それは、中学生のときの担任の加藤先生からメールの返信が来た事!
たまたま、まるちゃんがアドレスを聞いてくれていて、今日の朝メールしたら、さっそく返信してくれました。
私の学生人生において、一番大好きで信頼していた先生で、ママも大ファンの優しい先生でした。
いや~月日は早いもので、わたくしも11月で29歳です。
先生ブログも見てくれたみたいで!!!!!
豊岡に帰ったら、会いに行きますね~!!!!
話は変わり、今日の夕飯のコーナーです!
だ~~ん!!!!!
とってもご立派な、しいたけでしょ。
渋谷のフードショーで特売していて一目ぼれして、買っちゃいました!山形産!
見てください、この茎の太さ!!!これで350円は安い!!!
this is fungi I bought today! they call Shiitake! but this one was soooooooooo big and seemed great so I took! I think it's like japanese Porcini!
大きすぎて、網焼きは・・・・と考え、前回のイタリアンのポルチーニのまねをして、ガーリックとバターでソテーしました。
こんなに存在感のあるしいたけは、初めて食べました!
むしろ、日本のポルチーニって感じ!
あきちゃんと焼きしいたけを食べてから、ちょっとしいたけのイメージが変わった私、今回もおいしいきのこ料理に出会えました!
それでも。かなりの量があったので、ポルチーニリゾットしかり、しいたけリゾットを作りました。(ちょっと名前にパンチがないですが・・・)
普通のしいたけでは作ろうと思わないですが、このしいたけならリゾットにしても負けないと!
この前のEATALYのパルミジャーノをたくさん入れて、きのこリゾットの出来上がり!
ソテーしても、強い強い!存在感がしっかりあります。
日本のきのこだってすごいんだぞ~~!
わ~、美味しいそうな椎茸!!
返信削除だし、ガーリックソテーも、リゾットも
美味しそう(^-^)
今度是非作って~!!
あやちゃんの料理美味しいものっ!!
あき