お仕事帰りに、私が寄るのは、渋谷のFood Show!デパ地下なのですが、特に私がチェックするのは、お魚屋さんとお肉屋さん!
今日見つけたのは、沖縄産のステーキ用分厚いポーク!
ちょっと写真だと分かりづらいですが、2cm弱ぐらいの厚みで、とにかくやわらかいんです~!
甘みもあって、普段は特に豚好きではないのですが、これは別格!
シンプルに、ガーリックオイルを作って、そのオイルでソテーして塩コショウをしたもの!
やっぱり、ブラックペッパーは欠かせません!
今度見つけたら、また買います~~!
久々に美味しそうな春菊を見つけたので、早速作ったのがこのお浸しです。
カブと春菊のそぼろかけ。
やっぱり、和食は落ち着きます。
冬野菜は、今のうちに食べなきゃですね~~!
こちらは、自家製エビピラフ!
生のお米をバターで炒めて、お野菜とエビを加えて炊飯器で炊きました。
ピラフって、意外と簡単に出来るんですよね!
しかも、素朴で美味しいです!
冷凍のエビピラフも大好きだけど、やっぱり手作りのものがいいですね。
保存料や変な調味料も入っていないですから、自然な味です。
最後にインゲンをちらして出来上がり!
以上、本日の夕飯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿