たまには、牛肉を・・・・・!!!
てな訳で、偶然見つけた和牛のブロックで、タリアータを作りました。
イタリアでタリアータは、牛のたたきみたいな感じなんですが、トスカーナで食べたタリアータが今でも食べたくなります。
タリアータのポイントは、仕上げの塩・コショウ・最後に上質なオリーブオイルをた~っぷりとかけて出来上がり!とってもシンプルで、お肉の味が堪能出来る一品です。
イタリア人も、シンプルな素材を生かす料理では天才です。
このお肉とっても美味しかった!やっぱり国産ですね!今日は、旬のものをと、買い込んだ菜の花とたけのこ!
ベーコンも加えて、オリーブオイルとガーリックでソテーしました。
見るだけで、春ですね~と感じる一品です。
私は、ここ数年で、菜の花が大好き。イタリアにはあるのだろうか・・・・・!?パコちゃん!!
この時季だけなので、いっぱい食べなきゃ。
スーパーでも、そろそろ終りに差しかかってきて、ちょっぴり寂しいです。
見つけたら、また買いましょ!やっぱり旬のものは美味しいです。
こちら、本日のデザート!
久々に世田谷のケーキ屋さんに行って買いました。
ここのケーキはとっても上品で、あっさりしてるから大好き。
一緒に買った、アーモンドプードルたっぷりのクッキーも美味しかった。
やっぱり、焼き菓子は落ち着きます。
花より団子の今日このごろです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿