久々に作ったキーマカレーです。
ひよこ豆が入ったキーマカレーが大好きなので、もちろんたっぷり投入しました。
あとは、挽肉と玉ねぎと残っていたピーマンがあったので、それも入れて煮込むだけ。
挽肉なので、お肉が柔らかくなるのを待つ必要もないし、けっこうパパッと作れます。
それだけに、決め手はカレー粉!
やっぱり香り高いものを選ぶ方がいいですね~~。
その他に、キーマカレー用のルーも今は見かけますし。
今日は、いろんなカレー粉やスパイスをブレンドしてみました。
コクを出す為に、赤ワイン、仕上げに牛乳を少し。
お肉は赤身だし、あとはお豆とお野菜。
ご飯がすすむ一皿が出来ました。
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