HMVでラテンを聴いていたら、なんだか気分まで・・・・・・
という訳で、今日のディナーのテーマは、The Mexcican!
こちら、ワカモーレ。
アボガドをたっぷりつぶして、サワークリームやスパイスを混ぜてディップにして食べる伝統料理!
これがクリーミーで美味しく出来ました。
冷たいディップなので、夏でもいけそうですね。
アボガドってこうすると、たくさん食べれます。森のバターと呼ばれるだけあって濃厚で栄養もたっぷり。
トルティーヤ チップスとの相性抜群です。
こちらは、鶏手羽のスパイスグリルです。
見た目ほど辛くはないですが、香辛料たっぷりのオリジナル。
淡白な手羽も、こうやってスパイスに揉みこむと、とってもジューシーに仕上がります。
最後に少しレモンを搾っても、さっぱり美味しいです。
メキシコ料理は、熱い土地だけあって、レモンやトマトやサワークリームなど、酸味をお料理に加える事が多いです。
やはり、お料理にも、その土地の傾向が出ておもしろいものです。タコスのタコシェルがなかったので、タコライスにしました。
ミートはタコス用にしっかりスパイスと煮込んで、トッピングにはサルサソースとレタス、チェダーチーズをあしらいました。
見た目もドカーンって感じですし、一人で食べるよりは、わいわいと、ホームパーティーなんかで活躍しそうな一品ですね。
彩が鮮やかなので、テーブルが明るくなります。
ぱこちゃんにも、一度作ってあげなきゃ。
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