高尾山を下山してから伺ったのは、有名な炭火料理を頂いてきました。
みなさんご存知、有名鉄板焼うかい亭の系列店です。
こちらは、「うかい鳥山」
ネットでも評価が高かったので、一度は食べてみたいと思っていました。
駅から、送迎バスが出ていて、合掌造りの日本建築が印象的でした。
こちらが、入り口です。
中はすべて、こんな小さい個室になっています。
こんなお部屋が20棟以上ありました。
ぱこちゃんも喜んでました。
着くなり、喉が渇いてしまった私達。
さっそく、冷酒を頂きました。
りっぱな竹に入った生酒をゴクゴク!
竹の香りが少し移って、なんとも美味しいお酒でした。
こちらは、前菜。
焼きゴマ豆腐の田楽と、わらび。
わらびの土佐和えがとっても美味しかった。
パコちゃんは、焼きゴマ豆腐がお気に入り。
こちらは、若鮎の塩焼き。
小ぶりでしたが、脂がのっていて、なんともきれいな鮎でした。
お魚好きな私、もう1本といきたいところでしたが・・・・。
ぱこちゃんが撮ると、私のデジカメでも、こんなにプロ技!!
さすが、ぱこちゃん!!!こちらが、メインの炭火焼!
私が頂いたのは、鳥の炭火焼コース。
目の前で焼いていただきました。
この鶏が、とってもジューシーで美味しい!!!
パコちゃんの和牛コースも美味しそうでした。
こちら、最後に頂いた、名物麦とろごはん。
これが、問題のとろろ。
実は、ぱこちゃんとろろが大の苦手だと気付いてしまいました・・・・・!!!
残念ながら、ネバネバが恐ろしいイタリア人でした。
でも、とっても美味しかった。久々の麦とろご飯に満足でした。
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