先日、お邪魔したのは10月22日にオープンした、溜池山王にある「THE CAPITOL HOTEL TOKYU」
すっかり外見を撮るのを忘れ、帰って見ると、お料理とドリンクの写真ばかり・・・・・。
なんてもったいないことをしていまったのか・・・・。
申し訳ありませんね(笑)
ホテルに着くやいなや、ホテル支配人が店内を案内してくれて、日本料理店を見学。
もと、同職場で働いていた、みずしがリーダーとなり店を取り仕切っていました。
あいかわらずの姿に本当安心しました。みずし~がんばれー!!!
そして、その後メインダイニング「ORIGAMI」で、腹ごしらえをした私達!
ここにも、以前研修でいらしていた池田マネージャーがいらっしゃってご挨拶!!
さっそくオーダーしたのは、名物料理「パーコー麺」
首相官邸が目の前にあるので、昔から議員さんたちがこのパーコー麺を挙って食べに来ていた事から有名なった看板メニュー。
麺は、平たいストレートでスープもあっさり。
そして、このから揚げのようなお肉が最高に美味しかった~~!!
トッピングで、おねぎや一味やラー油を入れれるのもうれしい楽しみでした!
こちら、池田マネージャーがお勧めの、パンケーキ。
どんなパンケーキなんだろう・・・・???と思っていると、出てきたのはクレープシュゼットのようなものでした。
スライスしたリンゴがたっぷり生地に入っていて美味!
あつあつの上にバターとシロップをたっぷりかけて頂きました。
やはり、女性はこういうお料理うれしいですよね。
この後、元マネージャーと再開!!!!!!!!
相変わらずお話好きなご様子でしたが、丁寧に客室までご案内して頂いて・・・・・・!
すっかり客室を撮り忘れていたおばかな私。
空間は、モダンジャパニーズで、お勧めはバスルーム。
すべてガラス貼りなので、開放感があり、景色を見ながら優雅にバスタイム出来そうです。
天井シャワーなんかもあって、さすがですね。
そして、バリアフリー対策か、窓際の腰掛けも低めに設定してありました。
さてさて、戻ってきて目的のバーへ。
カウンターはこんな感じでした。少しぼやけていますが・・・・・。
これが半面なので、なかなか広いカウンターです。
上下の写真は、坪田さんが作ってくれたカクテルと、マネージャーから頂いたKRUGの最高級シャンパン。グラスで一杯5000円ですよ~~!!!!
お味は・・・もちろん最高でした!!!
坪田さんには、カクテルを6種類くらい作っていただいたのですが、いやいや恐れ入りました。
本当にプロ技でした。味はすべて上品でトゲがなく、久々に美味しいカクテルを頂きました。
こんなで、結局お会計も受け取ってもらえず、カウンターの隣で一人飲みに来ていた男性にも一杯頂き・・・・・・(その人、有名な作曲家で一人で10万円もお会計していたよ~~)
なんて余談もありますが(笑)
なんだか少し次元の違う異空間を楽しみながら、やっぱりホテルはいいな~~と幸せな時間でした。
知っている仲間ががんばってる姿を見て、私も今日からまたがんばろう!!と感じた一日でした。
お世話になった方々、どうもありがとうございました。
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