お昼のリゾットは、こんな風に卵やチーズを加えて、イタリア風オムレツに仕上がりました。
なんでも無駄にせず、美味しく食べる努力をするマンマ。(すっぴんでこれまた失礼しました)笑今日のメインは、インボルティーニ。
お肉を巻いてソテーする料理をインボルティーニと言い、いろんなインボルティーニがあるのですが、今日マンマが作ったのは、中に豚のひき肉が入ったインボルティーニ。
豚挽き肉をハンバーグと同じ要領で、パンや卵やパルミッジャーノ、ナツメグ塩コショウで味付けします。
そして、とりのムネ肉を薄くたたいたもので巻いていきます。
最後に、ベーコンを回りに巻き、後は小麦粉をまぶして焼いていきます。
余ったお肉は、こんな風にミートボールにして揚げていきます。
パルミジャーノが入っているので、香りがよく仕上がります。
ボナペティート(頂きます)!
お皿に少しづつ盛るのが私流!
イタリアでは、最初に前菜を、その後セコンド、その後メインのお肉やお魚、その後パスタやリゾット、その後チーズ、最後にドルチェ(デザート)と、順番に食べていくのですが、私はすべてちょっとずつとって食べるので、マンマも私のスタイルに合わせてくれます。
こちらは、ぱこちゃんのお皿!
こんな風にきれいにカットしていました。中はぎっしりお肉が詰まっています。
なんだかイカ飯みたいだわ。私も真似しましょ。お肉も柔らかくて絶品です。
食後、始まったサッカー。
何ちゃらチャンピオンシップ!????らしく、イタリア対ウクライナでした。
わ~~イタリアチーム!!!とちょっと興奮ぎみ(笑)
そして、会場が一斉にシーンとなり、始まったのが日本に捧げる一分間の黙祷でした。
こんなところでも日本を励ます為のエールが・・・・。ちょっと感動しました。
ゲームスタート。
イタリアナショナルチームも総代わりし、私の知らない選手がほとんど・・・。ロッシやジラルディーニョはいました。
こちらが監督。パリッとスーツを着こなす監督。あいかわらず、イタリア人はかっこいい!!!!
試合どころか、そんなところばかり見ている私でした。
試合は勝ったらしいけど、私はいつもの様にソファでうとうと(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿