今日のランチは、手巻き寿司。
日本から持ってきたお米が役に立ちました。
お友達やまるちゃんに聞いて、鍋でどうやってお米を炊くのかを調べて・・・・。
マンマも興味津々で、いつもとは逆にマンマがメモを取っていました。
お米も上手に炊けて、すばやく寿司酢と合わせて、パタパタとうちわでしゃりを冷ますのは、ぱこちゃんの役目!!
具は、サーモン・いか・エビ、アボガドとシーチキンはそれぞれマヨネーズなどで味を付けて、たまご焼きもフライパンで作って、お野菜はきゅうりとレタスを添えました。
こんな感じで寿司パーティースタート!
ぱこちゃんは、何度も食べているのでお手のもの。
フランチェスコもミラノでお寿司をよく食べるとか・・・・。
のりが苦手で、お店の手巻きはあんまり・・・・と話していたけど、パリパリの海苔で作る自家製手巻きは気に入ってくれました。
黙々と食べ続けるマンマ。
ボーノ ボーノを連発するマンマ(笑)
さすがマンマ、何でも食べます。いかも生のまま食べていたし!!!
いろんな具をミックスしてうまく食べていました。
焼き海苔も気に入ったようで、そのままでもバリバリ食べていました。
ちょっと寝起きのパコちゃん!
「こんな風に食べるんだよ~」とみんなに説明しながら、一番大きい巻きを作って食べていました。
久々の日本のお寿司に満足!!!
こちらは、食後に頂いたイチゴ!
フルーツカクテルみたいに、4等分して少しお砂糖を加えたもの。
見てください!みずみずしいこのイチゴ。
イタリアのイチゴも甘い~!
久々に日本のお米でお寿司が出来て大満足。
お寿司屋さんのようにはいかないけれど、手巻きなら気軽に出来ます。
マンマもみんなも、また食べた~いと言ってくれました。
いつもマンマが料理担当なので、たまに誰かが作ってくれるのは嬉しかったようです。
今度は何を作ろうかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿