PM9:00
ディナーにやってきました。
今日は、日本大好きなお友達と2年振りの再会!!
かつて、みんなで日本に来てくれました。ジョルジョが予約してくれたレストラン。お肉が有名だという事で楽しみ!!
民家の一角にあるんですが、とにかく満席!!みんなどうやってこの場所を知ったのかしら!?
久々の再会に私もテンションがあがります!!!
こちらがジョルジョとアンドレア!おたくコンビ!?日本が大好きで、何でも知っています。
本当に親切な2人!!ちなみに、ジョルジョはぱこちゃんの仕事仲間でもあります。
このレストラン、かつて昔は大きい馬小屋だったらしく、そんな古い雰囲気がところどころ見えて楽しい!
こちら前菜の盛り合わせ!!!
サラミやプロシュット、コッパにペコリーノチーズ!!これで2人分とは驚きです!(いつもながら)
こちらも前菜。
ピザの素焼きに豚のバラ肉を塩漬けしたものをのせて食べます。
以前もアグリツーリズモで登場しましたが、ここのはさらに薄切りで香りもよく食べやすい!
コラーゲンたっぷりの一皿です!!
ベジタリアン、カテリーナがオーダーしたカルツオーネ!!!!
中にはた~っぷりチーズが入っています!!
ベジタリアンって、すごいヘルシーかと思いきや、このボリューム!!さすがイタリア!
ペロッと平らげたカテリーナにびっくり。
ジョルジョとカテリーナの旦那さんマウロ。
みんな美味しいお料理とワインでお話も弾みます!!
ぱこちゃんのセコンド。牛ヒレのグリンペッパーソースかけ。
中はほんのりレアで、驚くほどあっさり。やはり、牛ヒレは体にスーッと入っていく感じ。
グリーンペッパーって、ソフトで美味しいんですね。日本だとあまりお料理に使ったりしなかったけど、味のアクセントになります。こちらが私のメイン!!!!イタリアで私の大好きなお肉の調理法、タリアータです。
牛肉の一番柔らかい部分を炭火で焼いて、薄めにスライスしてあります。
このお料理、中はほとんどレアで出てきます。
これがまた美味しい!!!お肉の味が一番率直に分かるお料理です。
は~幸せ!!!の一言です。
楽しい時間が過ぎていきます。
カテリーナとぱこちゃんに挟まれてチーズ!!
あっという間に2時間が経過!そろそろデザートを・・・・・ということで、ぱこちゃんの大好きなドルチェタイム。
2人でシェアして食べたのは、チョコジェラートとメリンガータのパフェ仕立て。
チョコレートアイスがとにかく濃厚で美味しい。イタリアのチョコレートは味わい深いです。
デコレーションも美しく最高の締めくくりでした!!満腹満腹!
AM0:30
楽しい時間はあっという間です。
最後に毎度の記念撮影!!
いいお友達に囲まれて私も幸せです。また会おうね~とハグをして今日は解散~。
みんな、歓迎してくれてありがとう!!
明日は土曜日。
明日はいとこのいるベローナへ。
ワインフェスタに招待してくれました。(そんな事も忘れてすっかり飲みすぎてしまいましたが・・・)
さてそろそろ寝ます!明日は30℃になるとか・・・・。
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