夜はお家の隣にあるレストランへ。
私たちの行き付けの家族経営のレストランで。
サンミケーレに来る度に「あ~帰ってきたんだね~~」とすっかりご近所さんです。
とにかく、ここは量も豪快で2人分とは思えないほど出てきます。
まずは前菜の盛り合わせ!!
フレッシュチーズの数も半端ない。
サンミケーレでしか食べれないチーズの数々。
私のお気に入りは、手前のかわいらしいモッツアレラと一番奥のリコッタチーズ。
濃厚でこんなになめらかなリコッタチーズはここでしか味わえません。
プロシュートやサラミ、カチョリコッタとスカモルツァチーズの盛り合わせ。
未だにどこの部分なのかなぞなのですが、仔牛の内臓のどこか。
食感は、コリコリとした感じで、でもレバーでもないし・・・・・・。
新鮮なお肉を提供できる場所でしか売られないそうです。
焼き鳥好きの日本人なら絶対に大好きな味です!!
これがとっても柔らかくて美味しい!!!!
サンミケーレのお肉は本当に新鮮で、ここなら和牛の次に美味しいと言える質の高さです。
ジェラートはGROMやVENCHIを始めトリノやミラノが美味しいのかと思っていたのですが、やっぱりプーリアのジェラートは別格。
なぜなら、一見オシャレでもなく、気にも留めないジェラート屋さんでも、味わったことのない程の絶品アイス。
ご覧の通り、一見普通でしょ??
お家に帰ってマンマと3人で食べたのですが、これまた絶品で本当になめらか!!
今までのジェラートは何だったのかと思うくらいの美味しさ。
飾らず素朴で全てが新鮮で、やっぱり大好きなプーリアです。
ネットが思うように繋がらないのが、唯一の難点ですがまたすぐ更新出来ますように!
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