午後はMare Mare(海海!!!)
こんなのどかな風景も、プーリアならではです。
この牛さん達も、プーリアの大地でゆったりと育っています。
美味しいモッツアレラやチーズが作られるはずです。今日は祝日とあって、いつもの貸切ビーチもたくさんの人で賑わっています。
とは言え、まだまだ夏本番ではないので、ゆったりとしたビーチの様子です。
小さいお子ちゃん達がかわいい!!!
私達は、もちろん海に入って泳ぎます!!
今日もご覧の通りの透明度です。
こうやって写真を載せていると、改めて綺麗さに驚かされます。
カゼットに戻ってシャワーの前にタオルを乾かす私。
ここプーリアの風はカラッとしているので、すぐに乾きます。
今日もビーチに行けてぱこちゃんも満足満足!!
お腹も空いたし、シャワーを浴びてディナーにしましょう。
今日は、お友達のシャッキーと3人でお食事。
プーリアのピッツアも美味しいからと、ピッツエリアにやってきました。
ぱこちゃんが言うんだから間違いない!!
サンミケーレでピッツアを食べるのは初めてです。お味はいかに??
数種類頼んで、みんなでシェアする事に。
運ばれてきたピッツアは、予想を上回る大きさ!!!
これぞピッツアです。(笑)
ナポリピッツアよりも生地は薄めですが、具がとにかく美味しい!!!
チーズもトマトも素材において、プーリアの方が上なので、トッピングを楽しむピッツアって感じかな。
こちらは、トマトとモッツアレラパルミジャーノとキノコのピッツア。
美味しすぎます!
日本だと、マルゲリータがピッツアの定番ですが、イタリア人も具沢山好きです。
たくさんトッピングして頂きましょう。サンミケーレのモッツアレラは別格です!
これで5ユーロ600円ちょっとなんて、破格です。
何でも新鮮で絶品で、とにかくすべてにおいて安いサンミケーレです。
こちらは、プロシュートとルッコラモッツアレラとこの白いフレッシュチーズがポイント。
このフレッシュチーズ、ここでしか手に入らないもので、Stracciatellaストラッチャテッラと呼ばれるチーズ。
イタリア人でも知ってる人少ないかも・・・・・・・??
日本の感覚だとゆばのような感じかな。
モッツアレラを作る途中段階で、クリームに浸されたようなチーズで、モッツアレラよりも鮮度が高いようです。
これは火を通さずに、こんな風にのっけて食べるのですが、ミルクの風味がとっても濃厚。
こんなチーズがあるんだ~~と感激しました。
ちなみに、このチーズもぱこちゃんのお気に入りです。
久々の再会と美味しいピッツアで、話も弾みます。
サンミケーレに訪れると、必ず会いに来てくれるシャッキーです。
シャッキーも、休日は家のサクランボの収穫に忙しいとか!!
みんなお腹も空いていたので、あっという間に平らげました。(笑)
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