ぱこちゃん、今日は親戚のお家でディナー!!!
この時期だけしか食べられないという、柔らかい小さい羊の煮込み料理。
夏に煮込みをイタリアでも食べるんですね~~初めて聞きました。
なんと、朝の10時~夕方5時までずーっと煮込んであるとか!!!!
煮込みって、ただ煮込むだけだけど、これまた時間が必要なんですよね~根気と我慢!!!
それが美味しさに繋がる訳ですが!!
ちょっと~~~ぱこちゃん、肝心な写真が小さいよ~~なんて、思ってしまったけれど、なんだかイタリア料理ではなくて、モロッコとかアフリカのお料理みたいだ~!!
私も食べてみたいな!いったいどんなお味なんでしょうかね。
前後しますが、これがランチのディッシュだそうです!!!!
あ~~~私にこれを見せるなんて、ちょっと残酷です。何といっても私はプーリアの蛸グリルが大大大好きなんですよね。
マンマ~~私も食べたいよ!!!!
イタリアの海の味がする新鮮な蛸。調味料は何にもいりません。
海水の塩気と、レモンを少し垂らして召し上がれ!
今日は、大好物続きです。
こちらは、コッツエのパスタ。これまたシンプルだけど、本当に美味しいんですよ~~。
コッツエもたっぷり!!!!
日本で貝は少し控えようと思っているので、新鮮なムール貝が食べれるのはうらやましい限りです。
しかも、ここプーリアのコッツエは絶品です。
身もプリプリして美味しそうです。
こりゃキリッと冷えたワインがすすみますね!!
ぱこちゃん私の分も楽しんでね~~。
ahhh my love u are soooo fast!!! :*:*:*
返信削除ehehehehe siiiiiii molt velocemente!! eheheheh
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