週一ペースで登場するんじゃないかと思うほど、私とまるちゃんのちょっとした今のブームは細巻き作りです。
台所に二人並んで、ご飯をのせるまるちゃん、具をのせるのが私、そして仕上げはもちろんまるちゃん。(笑)
これが、けっこう楽しいんですよね。
具も、いろいろ開発しております。
今回はと言いますと・・・・・・
こんなにたくさん出来ました~~!!!!
なんだか毎回同じアングルの同じショットに見えますが、ついつい撮ってしまうんです。
〆鯖は、今回初だったのですが、大葉との相性抜群で美味しく出来ました。
大葉は、刻んだ方が風味が豊かになるので、次回は細かく刻んでトライしてみましょう。
前回の教訓を生かして、酢飯の味を濃い目にして正解でした。
さあ、たくさん頂きましょう!!
私の大好きな、まるちゃんの「鯵の南蛮漬け」です。
衣は小麦粉・片栗粉を半々にするのが我が家流。
冷やしておけば、翌日も美味しく食べれます。
この時期、お酢の入ったものが美味しく感じます。
冷たいものばかり食べちゃいけないな・・・・と思いながらも、ついつい手が出てまう今日この頃です。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿