外は、む~ん~と暑いですが、そんな日もお構いなしで煮込みを作る私です。(笑)
冷蔵庫には、大きなキャベツがドーンと眠っていて、結構減らないもので・・・・。
丸ごとだから出来るお料理・・・・・・やっぱりロールキャベツでしょ!!!
ちょっと見栄えは悪いですが、キャベツの芯も細切りにしていっしょにスープとして煮込んで、出来上がり!
中のお肉には、マスタードやウスターソースを隠し味に少し加えるとコクが出るらしく、今回試してみました。
確かに、味に深みが出て美味しい!言われても気づかないだろうけれど、その少しの差が大きいですよね。
しかし、乱雑な盛り付けにちょっと反省です・・・・・・。
これじゃ、言い訳出来ませんね・・・・・・。次回に生かしましょう。(笑)
女二人だと、なかなかお料理も減らないもの。
そんな翌晩、「またロールキャベツ~~???」
と贅沢ですが、同じものを食べると何でも飽きてしまうのが人間です。
こんな時ぱこちゃんがいてくれたら、綺麗に片付くのにな~なんて思いながら。(笑)
お肉があまり好物ではないまるちゃんも、2日目のロールキャベツは・・・・・・・・・・・・・。
てな訳で、何とか美味しく活用しようと、ラグーにしてみました。
スープはしっかりお出汁が出ていますし、キャベツも煮込んであるので、トマトプレを加えてあっという間に濃厚なラグーが出来上がりました。
後は、パスタに絡めて!!!!
これが予想以上に美味しくて、こうすれば絶品ラグーに変身です!!!
同じ具材でも、工夫次第で更に美味しくなるものなんですね~~。
立派なパスタ完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿