今日のディナーはカレー!!
カレー作るときって、やっぱり朝からはりきっちゃいます。
昔から、我が家でお肉料理を作る時は、「和田肉屋」さんでお肉を購入していました。
これは、祖母のポリシー「素材は最高級のものを!!」
私なんか、しゃぶしゃぶやすき焼きならともかく、カレーは安いお肉でいいんじゃないかって思ってたけど。
そう、数年前から「和田肉屋」さんが「土肥肉屋」になってて、今日は初めて購入しました。
では、その前にサラダ。
自家製のシーザードレッシングをパパッと作って!!
なかなか美味しかった!
やっぱり半熟卵ちゃんを見ると、なんだか嬉しくなる私です。
「ばばちのカレー」完成です!!!(ちなみに、ばばちって私と母との間での祖母のあだ名^^)
祖母のカレーは、すき焼き用の1等肉がこれでもかって程入ってました。
それに負けじとご覧の通り!!
しかも、和田肉屋さんのお肉って驚く程あっさりしてるから、脂が苦手な私もパクパク食べれます。
やっぱりここのお肉が私の中ではナンバーワンです。
今日は、大人のカレーという事で、隠し味にはエスプレッソが入ってます。
これで、苦味とコクをプラス!!
見た目よりも、あっさりした懐かしいお肉カレーでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿