今日は、美味しく出来たお料理を二品!!!
これ、ただの牛乳じゃん!?って思いません????
「ホワイトコーンのポタージュ」
この前、伊勢丹の地下で買ったんですが、茹でたら味わった事のない甘さと、びっくりする程ジューシーな弾力!
そのまま味わって、残りはポタージュにしました。
ホワイトだけあって、裏ごして仕上げたスープは、この通り真っ白!!!
これがまた美味しくて、贅沢なスープになりました。
「まぐろのブッタネスカ」
これが、一番の収穫でした~!!!!
ポンテベッキオのホームページや、山根さんのレシピを検索しながら、やっとたどり着いたポンテベッキオのあの絶品ランチの味です!!!
ちなみに、ランチで食べたのは「カツオのコンフィと白セロリのブッタネスカ」だったんですよね。
三つ葉かと思っていたのは、白セロリだったんですね。
でも、三つ葉でも代用できますよ!
今日は、マグロに変わりましたが、同じ味に仕上がって満足満足!!!!!
材料は
オリーブオイル
にんにく・たまねぎ・しょうが・オリーブのみじん切り
カッペリ
アンチョビ
湯むきトマト角切り
カツオ(お好みのお魚の角切り)
三つ葉orセロリ
これ、本当に絶品です!!!
ブッタネスカってあんまり好きじゃなかったけれど、これは美味しい~って思った一品でした!!
裕美ちゃん、春ちゃん、まるちゃん~あの味作れたよ~~。
上達の道は、日々の研究です。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿