2014年1月20日月曜日

Panzerotti!!!!!!!!

イタリア人ならみんなが使う、PANEANGELIのイースト!!
ピッツアやフォカッチャなど、これは必需!!
 ”LIEVITO DI BIRRA”
ビール酵母で出来たイーストです。
母と一緒に作った、久々のパンツェロッティ!!
今回は、生地をこねて、第二次発酵までしたので、とにかくいい感じ。
出来上がり♪♪
今まで作った中で、一番美味しく仕上がりました。
生地はモッチモチで、中はとろ〜り!!
私は3つ、まるちゃんは4つ食べました!!
イタリア人は5個はペロリと食べるからすごい。^ ^
翌日は、残った生地でピッツア作り♪♪
一日置いた生地は、さらに美味しくなるらしいです!!
パンツェロッティの残りだったので、ちょっと見た目がいまいちだけど、ほんとに美味しく出来ました〜。

次回はマルゲリータを作ろう♪♪
まるちゃんも喜んでくれて良かった!! 
Grazie Mamma!!
Abbiamo fatto bene!!!!!:)
Ho fatto una pizza giorno dopo!!
La pasta era sempre buono!!!
Devo ricordare bene!!:)

2 件のコメント:

  1. Bravaaaa!!! Sembrano buonissimi!

    返信削除
  2. Pacochan

    Si! Panzerotti erano buoni!!
    Pero' vorrei provare di nuovo la pizza!!!
    Ho gia fatto la pasta per domani sera!! ehehe
    Speriamo che buono!!!

    返信削除