2014年3月1日土曜日

ルバーブって?

お魚屋さんに行くときに、いつも通るこのお店。
今日は、新しいものみーつけた!!!

イギリスではポピュラーなお野菜。
「ルバーブ」。

ジャムにしたりするようですね。
酸っぱいので、フキのように炊いても美味しくないとか。

子供の頃、一度ガジガジ噛んだ記憶があるのは、これだったのでしょうか?
それにしても、見た目はなんだか綺麗なのにな〜。
食物繊維豊富だそうです!!

2 件のコメント:

  1. ルバーブはフランスでもポピュラーだね。
    昔通ってた教室で、やはりジャムにして、そのジャムでタルトを焼いたのを思い出したよ~!
    甘酸っぱくて美味しいよ♪mariko

    返信削除
  2. まりちゃん!!

    そうなの〜〜???
    イタリアだとあんまり聞かないけど、イギリスではスーパーでもよく見かけるのよ。
    やっぱりジャムが美味しいんだね!!
    今度やってみようかな〜。
    見た目の色が綺麗で、思わず立ち止まって写真撮っちゃったよ!!笑
    情報ありがとう〜♪♪

    返信削除