今、私達が仮住まいしているところですが、何ともラッキーな事に、大好きなナポリピッツァのお店がすぐ傍にあるんです。
そんな訳で、ピッツァディナーになる事も多いです。
私の大好きな、チメ ディ ラペ(菜の花に似たお野菜)。
マルゲリータピッツァに乗せて焼いてもらったり、 この日みたいに単品で頼んだり。
たっぷりオリーブオイルとほろ苦い菜の花の感じが大好きなんです。
ちなみに、日本に帰ったときに、菜の花で作ってみたんですが、やっぱり少し違う。。。
きっと同じ植物なんですが、日本は先端の部分がスーパーで売られていますよね。
イタリアのものは、どちらかというと葉っぱや茎の部分まで売られていて、それを調理するイメージです。
この硬い茎の部分が美味しいんです!
こちらは、コロッケ二品とパスタの生地を揚げたもの。
ルカのお気に入りは、シチリアスタイルのライスコロッケ。
お米が一番大好きな息子です❤
お米系だと大人一人分食べるルカですが、ピッツァはまだ私とシェア。
この日は、マルゲリータにモッツァレラを更にプラスしてもらったもの。
イタリア人は、こうやって自分の好きなピッツァになるように、いろんなチーズやハムやチーズなど、どんどん追加でオーダーします!!
ちなみに、この日のパコちゃんは、マルゲリータにナポリサラミ、菜の花、プロボラチーズを追加。
店員さん、何も書き留めてないのに、全部頭で覚えてる!!
お見事!!
ピッツェリアもあって、益々この界隈がお気に入りな私達です❤
0 件のコメント:
コメントを投稿