週末は、ペンネに初挑戦。
ペンネと言うよりも、リガトーニに近い太さ。
みるみるうちに500g出来ました!
揚げたお茄子とピーマン、ペペロンチーノを、トマトソースで煮込んで。(写真ブレブレですが)
お外から帰ってきたパコちゃん、お家に広がる香りが「ナポリのおばあちゃんがよく作ってくれた香りと一緒だ〜」と言ってくれました。
私もすっかりイタリア家庭のマンマの仲間入りかな♪嬉しいお言葉です!
仕上がったパスタ。
生パスタは茹で加減が難しい。
弾力のあるパスタなので、しっかり12分ほど茹でましたが、それでもアルデンテ!!
モチモチで最高に美味しく仕上がりました。
お野菜だけのパスタですが、オリーブオイルたっぷりなので、すごく濃厚。
手作りリガトーニ、美味し過ぎて、これからいろんなソースに和えてみたくなります。
美味しかった❤
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