我が家では、ピッツァの生地作りはパコちゃん!!
週末、ピッツァ作ろうかな〜とやる気満々だったパコちゃん。
24時間発酵させた生地。
イタリアでも生地レシピ様々ですが、今回はあまり捏ねないふんわりタイプのレシピ。
こちらはトランチと呼ばれる四角いピッツァ!
ルカはサラミ大好きなので、イタリアで買ったナポリピッツァも入れました!
こちらに来てから、本格ガスオーブンなので、ピッツァを焼くには最適!
もちろん、ピッツァ釜の温度には到底足りないけど。
こちらはハムたっぷり。
もちもちに仕上がりました!
最近、すっかり粉物手作りにはまってます。
こちらは餃子の皮作り。
マンマに頂いたピッツァマシーンのお陰で、伸ばしがとにかく楽に。
本格的な餃子の皮は、手で伸ばして中央が少しぶ厚め、外側が薄い感じになるのですが、均一でも美味しく出来るものです。
今日は、週末のホームパーティーの施策。笑
30個近く作ったけど、餃子作りってやっぱり楽しい。
そして、生地も手作りだと愛着が湧くものです。
だーーん、出来たよ!!
生地も美味しい餃子、もちもちで食べると止まらない。
そして。
もちろん、餃子は子供達の大好物。
リオも、手づかみでもぐもぐ。
4本しかない歯で、器用に食べれるものです。笑
ルカは餃子が大好き!!
お口いっぱい頬張って嬉しそう!
翌日にはお弁当にも入れて、あっという間に無くなっちゃいました!
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