お友達と我が家ランチ。
毎回メンバーが違うのですが、この日はご近所会!!
お昼からビール最高。
今日は、自家製小籠包。
皮も手作りだけど、小籠包は奥が深くてまだ試行錯誤。
ゼラチンを入れるので、肉汁たっぷりでジューシー感はしっかり出て、とりあえずは良しとしよう。
お店の味になるのはいつのことやら〜。
こちら、手作り餃子もどかーん!
エビたっぷりぷりぷり焼売。
皮が若干分厚くなっちゃったけど、味はなかなか良い感じに。
飲茶は奥深い。
最近毎日でも食べたくなる、きゅうりとささみのピリ辛和え。
たくさんストックして、朝から食べるくらい大好き。
そして、みんなが食べたいとリクエストだった冷やし中華。
麺がまったく見えないけど、自家製麺でもちもち、すっかりアラブ生活での定番メニューになってます。
アブダビで冷やし中華が恋しくなったら、いつでも我が家へ〜🎵
0 件のコメント:
コメントを投稿