大好きな酒菜哉さん。
昨年はリオが小さくて行けなかったので、今年こそはと母と伯母と子供達と行ってきました。
前菜から夏らしい小皿が並びます。
これだけでも日本酒が数杯飲めます。
ぽってりとしたお茄子とひき肉も美味しくて、ボリュームたっぷり。
何と言ってもお造りの鮮度と質もピカイチなので、いつも楽しみ。
見ていて美しいお造りってなかなかないのですが、まるで宝石のよう。
天ぷらも美味しく頂きました。
ところで、皆さま亀の手ってご存知ですか?
私、初めて食べたのですが、実は海辺の岩にくっついてる貝なんですって。
今の時季が旬なのか、今回滞在中違うお店でも頂きました。
ルカはこれが気に入って、アブダビまで持って帰ると言って聞かない。
カボチャの茶碗蒸し。
いつ食べても美味しい蒸し物。
餡になっていて、濃厚で今回も美味しく頂きました。
お野菜と牛肉のセイロ蒸し。
お肉が柔らかくて、お腹いっぱいでもペロリと完食。
お食事も上品なお味で、ここまで食べるとお腹がはち切れそうなボリュームでした。
ルカの分まで頂いたデザート。
瑞々しくて口当たり良い。
いつも帰ってくる度に、温かく迎えて下さるオーナーさんと奥様。
来年も絶対お伺いしますね。
美味しいお料理ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿