キッチンをゴソゴソと整理していて、見つけたのが忘れていたパスタ!
こちら、パコちゃんのママが、キッチンから取り出して「持って帰って~」とくれたパスタDIVELLA社のもの。
なんと、1kgです!!!!重い重い!!ずっしりです。
早く消費しなくては・・・・・と、早速今日はパスタです。今日のテーマは、またまたあきちゃんレシピから、私が大好きな2皿を再現してみました。
もう、ほたるいかの時季ですね~スーパーやデパ地下でも、兵庫県産のほたるいかを見かけます!
そう、地元のほたるいかです。
昔は、本当に安かったのに、東京だとパックで数量入って398円とかするんですよ~!
でも、おしみなく買います!
旬のものは、その時季に食べるべし。
今日は、ほたるいかと、春野菜、菜の花のパスタ!贅沢です。
こちらは、鶏とジャガイモのローズマリー煮!!!これが私大好きで!!
白ワインとローズマリーで煮込むのですが、これだけでフランスパンが進む進む!
イタリアだと、これに白いんげん(ファジョーリ)を入れたりして煮込む地方料理もあります。
まだまだ寒いので、こういう温かい煮込み料理が美味しいです。
今日の夕飯は、大成功!!やっぱりうまくいくとうれしいものですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿