今日から、ランチはマンマと二人。
今日はリゾットでもしようか、とマンマ!!
こちらが、マンマがいつも使っているイタリア米です。リゾットが大好きなので嬉しいです。さ~て!これは何でしょうか。
Zafferano 答えは、サフランです。
こんな風に、パウダーになって売られているので、とっても便利。
私もマンマに聞いて、同じものを購入しました。
という事で、今日はサフラン入りの、ミラノ風リゾットです。
お料理教室のブログのようですが・・・・。
私も覚えておきたくて、ざっと載せますね。
マンマの料理は、本当にシンプル。
まず、バターとたまねぎを香り付くまで炒めます。
別の小鍋にお野菜のスープもしくは、コンソメスープを作っておきます。
そして、たまねぎの鍋にお米をいれて、スープを足しながら炊いていきます。
蓋をせず、こんな風に混ぜていきます。スープがなくなったらまた足して・・・・・。
芯が気にならなくなるまで。
そして、サフランパウダーを入れ、お塩で味を整えて出来上がり!!!
出来上がったリゾットは、つやつやしてとっても美味しそう。
サフランを入れたリゾットは、初めて食べたのですが、香り高くて上品でした。
日本に帰ったら、さっそく試そう!!
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