今日はリゾットでもしようか、とマンマ!!
こちらが、マンマがいつも使っているイタリア米です。リゾットが大好きなので嬉しいです。

Zafferano 答えは、サフランです。
こんな風に、パウダーになって売られているので、とっても便利。
私もマンマに聞いて、同じものを購入しました。
という事で、今日はサフラン入りの、ミラノ風リゾットです。

私も覚えておきたくて、ざっと載せますね。
マンマの料理は、本当にシンプル。
まず、バターとたまねぎを香り付くまで炒めます。

そして、たまねぎの鍋にお米をいれて、スープを足しながら炊いていきます。
蓋をせず、こんな風に混ぜていきます。スープがなくなったらまた足して・・・・・。
芯が気にならなくなるまで。
そして、サフランパウダーを入れ、お塩で味を整えて出来上がり!!!

サフランを入れたリゾットは、初めて食べたのですが、香り高くて上品でした。
日本に帰ったら、さっそく試そう!!

0 件のコメント:
コメントを投稿