水曜日と土曜日は、マーケットがあるからと、マンマと歩いて街のセンターへ。

日用品だと、服やカーテンやじゅうたん、フライパンなど・・・。
もちろん、フルーツや野菜なども所狭しと並べられています。

イタリア各地から、毎日フレッシュな魚介類が運ばれてきます。

マーケットから帰ってきた私達。
私のリクエストで、今日もリゾット!
マンマの提案で、スピナーチ(ほうれん草)にしようという事になりました。
今日は、冷凍庫にあったほうれん草を使って作ります。
まず、たっぷりのほうれん草をフライパンで炒めていきます。


とろ~っとしたほうれん草が、アルデンテのリゾットに絡んで、初めて食べたリゾットでした。
常備野菜でも出来るし、お野菜がたっぷりとれるのでお手軽リゾットです。

メインの後は、必ずチーズを食べるパコ家。
だいたい3種類くらいを食べるのですが、今日マンマが出してくれたのが、このゴルゴンゾーラ。
ドルチェとピカンテの間のゴルゴンゾーラらしく、青かびの部分が少なくて、とってもクリーミー。
普段ブルーチーズをあまり食べない私ですが、このゴルゴンゾーラは別格です。

0 件のコメント:
コメントを投稿