今日も晴天のパドヴァ!
水曜日と土曜日は、マーケットがあるからと、マンマと歩いて街のセンターへ。
こんな風に、街の一角が大きな市場に。
日用品だと、服やカーテンやじゅうたん、フライパンなど・・・。
もちろん、フルーツや野菜なども所狭しと並べられています。
今日の目的は、フィッシュマーケット。
イタリア各地から、毎日フレッシュな魚介類が運ばれてきます。
マーケットから帰ってきた私達。
私のリクエストで、今日もリゾット!
マンマの提案で、スピナーチ(ほうれん草)にしようという事になりました。
今日は、冷凍庫にあったほうれん草を使って作ります。
まず、たっぷりのほうれん草をフライパンで炒めていきます。あとは、サフランリゾットと同じ様に、たまねぎを炒め、香りがついてきたらお米を入れて、スープと共に炒めます。
出来上がり!!
とろ~っとしたほうれん草が、アルデンテのリゾットに絡んで、初めて食べたリゾットでした。
常備野菜でも出来るし、お野菜がたっぷりとれるのでお手軽リゾットです。
メインの後は、必ずチーズを食べるパコ家。
だいたい3種類くらいを食べるのですが、今日マンマが出してくれたのが、このゴルゴンゾーラ。
ドルチェとピカンテの間のゴルゴンゾーラらしく、青かびの部分が少なくて、とってもクリーミー。
普段ブルーチーズをあまり食べない私ですが、このゴルゴンゾーラは別格です。
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