みんなでお家に帰ってくると、美味しそうな匂いが!!!!
ビールやワインやチーズを並べてディナーです。
前菜には、サンダニエーレ産のプロシュットクルッド(生ハム)を。柔らかくてクセもなく美味しい生ハムでした。
こんな風にして、パンにのっけて食べたりします。
今日のパスタはこちら。
食感は、たらのような感じのたんぱくなお魚をトマトベースのソースでしっかり煮込んでいきます。
お魚の味がしっかりスープに移ったソースにパスタを絡めて。
これも、素朴なパスタです。見た目より味わいが深くて美味。
そして、この白身のお魚も身がしまっていて美味しかったです。
本日合わせたパスタは、リングイーネ。知らなかったけど、リングイーネの由来はリグーリア地方から来ているみたい。
本日のメイン!!!!!
マンマ特製ピッツアです。
生地も手作り。柔らかくて、モチモチしていて美味しい!!
そういえば、イタリアに来てから今回初のピッツアでした。
モッツアレラもたっぷりで幸せ!!
今日のサラダは、ルッコラとラディッシュ、ネギのようなものがミックスされたもの。
ネギがアクセントになって新しい発見でした。
お食事が終わっても、果物やチョコレートなどドルチェを食べながら、おしゃべりが続きます。
この時間が私は大好き。
みんな何をするでもなく、おしゃべりをしています。
日本のことも出ていて、みんな地震の時の話を興味津々に聞いていました。
早く日本が復旧して、みんなで日本に観光に行きたいと!!!
こんな風に、今日一日が過ぎていきました。
明日は、手巻き寿司に挑戦です!!!!うまくご飯が炊けるかな・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿