マンマが作ってくれたイタリア風目玉焼き。
チーズとパルミッジャーノを加えただけのシンプル目玉焼き。
チーズが溶ければ出来上がり。イタリアの卵も新鮮です。
とろ~りと仕上がりました。
ペッパーをたっぷりかけて頂きます。
オリーブオイルで調理しているせいか、べたつかずさっぱりしています。
目玉焼きってこんなに美味しかったっけ・・・・!?きっと誰かに作ってもらうと何でも美味しく感じるのかも(笑)
半熟の黄身とチーズを絡めてバケットにつけて頂きました。これだけでも十分美味しいランチです。
もちろん、これだけではないのですが・・・・・。
こちら、プロシュットコット。
プロシュットクルッドは生ハムに対して、プロシュットコットは少し火を通したハム。
ご覧の通り色もほんのりピンク色。プロシュットコットも私は大好き。
こちらも、パンと一緒に頂きます。
春ですね!イタリアもアスパラが美味しい季節になってきました。
今日は、アスパラガスのリゾット。
やはり、リゾットにグリーン色が入ると春らしい感じに仕上がります。
「残ったリゾットは、フリッタータにして夜食べよう」とマンマ!乞うご期待です。
昼下がりはリビングでゆっくり過ごすのが、マンマと私の日課になっています。
こちらがリビングの一角。壁にかかったお皿が何ともイタリアらしいでしょ。
マンマの顔と比べても、どれだけ大きいお皿かお分かりでしょうか。
ソファで私がくつろいでいると、向かいでマンマがパソコンと格闘中!!
「マンマ何か問題あったの?」と聞くと、「なかなかクリア出来ないのよ・・・・」とマンマ。
何かと覗いてみると・・・・
必死にやっているのは、ゲーム(笑)
マンマパソコンのゲームが大好きで、いろんなソフトをダウンロードしては、こうやって楽しんでいます。
楽しんでるっていうよりか、脳内体操してるって感じかな。
けっこう一生懸命なので、傍から見ているとおかしくなってしまいます。
マンマがんばれ~~
0 件のコメント:
コメントを投稿