スーパーで新鮮なキノコを見つけ、ソテー!今日はキノコのキッシュを作ります。
キノコはソテーするくらいで、煮込む発想がなかったのですが、マンマは20分くらい煮込みました。
最後にたっぷりプレッツェーモロ(イタリアンパセリ)を加えて。
一気に色鮮やかになります。
イタリアでは、リコッタチーズをよく使います。
こんな風にパックに入っているものから、グラムで量り売りされているもの。どれも新鮮です。
今日のキッシュには、リコッタチーズやパルミッジャーノ、パンチェッタ、キノコをたっぷり加えます。
こんな風にパイ生地で包んで!!!
180℃のオーブンで30分も焼けば、こんなにふっくら出来上がります。
いろんな具が入れば入る程、味がまろやかになって美味!!
焼きあがったキッシュを取り分けます。
断面はこんな感じ。きのこたっぷりで、中のチーズも溶けて美味しい!!!!
あまったキノコソテーを添えて頂きます。
こちら、昨日からマンマが煮込んでくれたタコのトマト煮。
日本で桜煮なんて言いますが、イタリアではトマトで煮込みます。
フォークがスーッと通るほど、柔らかく仕上がっています。魚介大好きな私は幸せです!!
マンマが作ってくれたのが、ナポリでよく作るというオレンジのサラダ。
オレンジに、オイル・塩・コショウを加えて合えてあるだけなんですが、これが以外に美味しい!
オレンジと塩って発想はなかったのですが、面白い組み合わせでビックリ!
少し暖かくなってくると、赤ワインもこんな風に氷を入れて飲みます。
赤ワインは常温で・・・・なんて言うけれど、何でもありがイタリア流。
自分の好きなスタイルで!!!
夕飯も食べずに、スポーツに出かけたぱこちゃん。
大きいバックの中には、いったい何が入っているのでしょう・・・・。
うれしそうに「行って来ます~」とぱこちゃん。
これで、少しは痩せるかな!????
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