今日は「巻きの日」と題して、まるちゃんと細巻き作りです。
巻き寿司は、まるちゃんのお得意料理なので、ご覧の通りお手のものです。
いつも仕上がりしか見ていなかったので、今日は酢飯を作る所からウォッチングです。(笑)
こちらは、私の大好きなサラダ巻き!!!!
レタス・きゅうり・卵・カニカマ・エビと具沢山です。
これだけ太巻きになっちゃいました。(笑)あっという間に出来上がり~~~!!!
タマゴ・梅きゅう・お新香・エビ・サラダ巻き・・・・。
カラフルで見た目もかわいい巻きの完成です。(笑)
これなら、イタリアでも作れる~!!手巻き大好きなぱこちゃんも、パクパク食べそうです。
みんなで作って、みんなで食べて、ホームパーティーにピッタリです。
お味ももちろん美味しゅうございました!
これから暑い夏、登場回数も増えそうです。
「わたちのは無いのかぁ・・・・・・」と横目で眺めるネネでありました。
まりこさんの巻物、本当に綺麗!!!
返信削除私なかなか上手に巻けないのよね~・・・。
まりこさんに教えてもらいたいわ♪
私寿司飯大好きだから、巻物もかなりの量
食べれちゃうわぁぁぁ。
食べたい!!!
そうそう、前回のブログで「亀の手」って
あったけど、テレビで観たことあるよ。
確か珍味なはず・・。
かさご安すぎるよ!!
昔お母さんが、かさごでアクアパッツァを
作ってくれた記憶があるけど
美味しかったなぁ。
新種の魚見た目慣れない感じだけど
あやちゃんが美味しいっていうなら
間違いないね☆
あら~あきちゃんどうもありがとう!!!
返信削除巻物って実はコツがあるんだ~って初めて感じました。
硬くすると、お米がギュッてなって美味しくないし、端まで酢飯を広めると、ちゃんと巻けないし・・・・で、やっぱり数をこなさなきゃ駄目みたい。
関西の酢飯は、関東のものより少し甘いのよね。東京に行った頃は、江戸前の酢飯に慣れなかったけれど、今はどちらも好き。甘い酢飯は、巻物に合うかな。
そう、カメの手ってテレビでやってたの????私初めて知ったわ。
でも実際は小さい貝なんだけどね。床節みたいな。
かさごのアクアパッツアは美味しいはず!!イタリアの魚にも似てるし!
若水は、あきちゃんにも味わってもらいたい~~!鶏肉じゃないのか??と思うくらいの弾力!すごいの!!!
またいつか豊岡美食ツアーの計画立てましょ!!!!
この場を借りてですが、奏介くんのツンツン頭にメロメロの私です!!
幼稚園に通いだしたら、モテモテだね~!!
よし、モデル事務所に送ってみよっか(笑)ハハハッ!!