同じお料理も、見た目が違うとこんなに華やかになります!
ただ重ねていくだけで出来るので、自分で作っていて楽しくなる・・・・そんな一皿です!
~~スピナーチ シック~~
<材料>
マッシュルーム 5個
トマトペースト 小さじ1/2
卵 1個
パルミッジャーノ 大さじ1
ほうれん草 1束
ベーコン 2枚
塩・コショウ
オリーブオイル
バター
<作り方>
- マッシュルームは薄切りにし、オリーブオイルでソテーし、塩・コショウ・トマトーペーストで味をつける。
- 卵は溶いてパルミッジャーノ・牛乳大さじ2・塩・コショウを加え、フライパンにバターを入れ弱火でスクランブルエッグを作る。
- ほうれん草は下茹でし冷水につけ、フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め、ほうれん草をソテーし、塩・コショウする。
- ステンレスの筒型を用意しお皿に置き、1・2・3の順に敷き詰める。
- オリーブオイルをたっぷりかけて頂きましょう。 黄色と緑のコントラストがとっても可愛らしい♪♪
Poi mi spiegherai cos'è e come si fa questo tortino.
返信削除