この時期スーパーに行くと、卵形のチョコレートの山。しかも巨大!
そう今週の日曜日はイースターなんです。
みんな、家族や親戚の集まりの為にプレゼントします。
こちらも卵卵卵!!!カラフルにラッピングされています。
顔より巨大なチョコレートをどうやって食べるんでしょうかね!!値段は5ユーロとお買い得!
焼き菓子もズラリと並びます!!!
巨大すぎて、試しに買う勇気がないのですが・・・・・・(笑)
今日のランチ!
モッツアレラとアンチョビソテー。
シンプルに焼くだけなんですが、チーズとアンチョビの新しい発想です。
こんな風にトマトとルッコラのサラダを添えて!!
モッツアレラとトマトはやっぱり最高の組み合わせです。
カプレーゼとは少し違いますが、とろけたモッツアレラと冷たいサラダも美味しい!
付け合せにもう一品、ファロとお豆煮。
こちらのファロ、昔は貧しい人が食べる雑穀だったのですが、私も大好き!!
今日のは、数種類のお豆と一緒になったファロで、数十分煮込むとこんな風に出来上がります。
ファロもお豆も食物繊維が豊富なので、立派な健康食品です。
最近お気に入りのサーモンソテー。
アトランティックサーモンなので、グリル向きではなくソテー向きです。
少量のバターでしっかりソテーします。
お魚の小骨が苦手なぱこちゃんも、これなら大丈夫!
でも、お魚って骨の周りやカマが一番美味しいのに・・・・!!!!
これまた絶品なシャコのパスタ!!!
ちょっと色合いがいまいち!?ですが、本当に美味しいの!!
お魚のパスタにはリングイーネがよく合います。
シャコをむしゃむしゃ食べる私とマンマを見て、恐ろしげに顔をしかめるぱこちゃん(苦笑)
こんなに美味しいのにね~~どうしてエイリアンなんでしょ!
0 件のコメント:
コメントを投稿