2013年4月8日月曜日

お家でフライドポテト!!

普段、フライドポテトを食べたくなる事ってないのですが、お家で作るとあまりの美味しさにびっくりします!!
そして、また食べたくなるんです。(^^)
ポイントは二度揚げ!!
じゃがいもの種類でも仕上がりが変わりますが、ここロンドンはじゃがいもの種類もたくさんあるので、比べながら作るのも楽しいものです。

しっかり塩水につけて、水分をふき取って♪♪
こちらは、一度揚げの段階。
そして、こちらが二度目の様子。
ここでしっかり一気に色をつけてカラリと揚げます!!
から揚げもそうですが、二度揚げは揚げ物の大事なポイントですね♪♪
あっという間に出来上がり!!
お店のフライドポテトよりも断然美味しいし、油っぽくなくて、じゃがいもの風味がしっかりします。
お勧め♪♪♪
そんな訳で、この日はパブ風ディナー♪♪
ぱこちゃんは、牛ステーキプレート!!
私は、大好きなパリパリチキンロースト♪♪
前日からハーブとオリーブオイルでマリネしておいたチキン!!
外はパリッパリ、中はジューシーに仕上がりました!!
チキン大好きです♪♪
食後は・・・・・・・・!
最近はまっている葡萄、南アフリカ産のSableという品種。
イタリアにいる頃は、現地の葡萄ばかり食べてましたが、南アフリカも美味しい果物たくさんあるんですね!!
もちろん、ワインも美味しいものが続々市場に出てるので、食用の葡萄もいろんな品種があるのも納得。
このSable、決して大粒じゃないのですが、皮がパリッとして中はとっても甘い。
お花のようなアロマがあって、とっても美味しいんです!

最近のお気に入りです♪♪

2 件のコメント:

貴子 さんのコメント...

綾さん、また美味しそう!!!笑
私もフライドポテト家で作るの大好きです!が、二度揚げは知らなかったです、次試してみます!

7月初旬にロンドンに女友達(彼女は日本人で、スウェーデンで踊っているダンサーです)とバカンスで行く事になりそうなのですが、綾さんロンドンにいらっしゃいますか??
是非、お会いできたらなと一人ワクワクしだしています・・・♡

詳しい事などメールしたいのですが、どこからだったらメール送れますか?
コメント公開させないように送ればいいのかな・・
ちょっと試してみます!!
では後ほど!!笑

Aya さんのコメント...

貴ちゃーーん!!!

本当??ロンドンに来るの??
ワクワク!!
7月はロンドンにいます!!
嬉しいお知らせにテンションが上がっちゃいました!!(^^)

詳しくは、メールでやりとりしましょう♪♪
送ったからきっと届いてるね!!

では、また後ほどね!!
メール楽しみにしていますね♪♪
ありがとう!!