毎年恒例のベッティーおばちゃんのスパゲッティ。
貝たっぷりのトマトソース。
いつ食べても絶品!
手作りパン。
生ハムとチーズたっぷり。
イタリアらしいアンティパスト。
これだけでワインがとことん進むんです。
マリアの旦那様、フランチェスコが作ってくれた赤ワインリゾット。
シンプルだけど、赤ワインの風味が上品で大人なリゾット。
パルミッジャーノたっぷりかけて頂きました。
マリアのローストビーフ。
行きつけのお肉屋さんから仕入れたというお肉は、とにかく柔らかくて、しかも私好みのミディアムレア。
こんなお肉、なかなかアブダビでは出会えない!
アンナが作ってくれたのはほうれん草とリコッタ詰めのパスタ。
クリスマスカラーとも言えるし、イタリアカラーとも見えますね♪
リコッタとほうれん草、すごくクリーミーで美味しかった。
どうしてもお野菜不足になるクリスマス、アンナがそんなことを考慮して作ってくれました。
ポルペットーネもすごく柔らかくて美味しかった!
こちらは、マンマが作ってくれたカルテッラータというクリスマス恒例のお菓子。
ワインジャムのようなビンコットというソースでしっとりして、こちらも癖になる美味しさ。
食べ出すと止まらない!!
マリアが作ってくれたグルテンフリーなレアチーズケーキ。クリーミーで濃厚、でもついつい食べ過ぎちゃう、そんなケーキ。
それにしても、ほんとに食べっぱなしだったクリスマスでした。笑
0 件のコメント:
コメントを投稿