2019年2月5日火曜日

節分

今年の節分!



節分に巻き寿司を作るのは久々。



今年は、子供達にも食べて欲しくて、太巻きを作りました。
こちらで手軽に買えるのが、エビとサーモンなので、エビは大きくて美味しいものを。 



大きくてプリプリ!!
出来たよ〜!



カットしない太巻きを食卓に出す、そんな一年に一度のイベントですね。
いつもカットした巻き寿司は好んで食べないルカも、かぶりついてます!



この方が本人食べやすいみたいで、いっぱい食べてくれました。



次回からルカ用のお寿司は切らずに一本で行こう。
リオも初めての大きな太巻き。



訳も分からず、それでもモグモグ食べてくれました。



リオにとって大きな大きな太巻き!笑 
 本格的に2019年の節に入りましたね。



今年はどんな年回りになるかな。



怪我、風邪などなく、笑顔いっぱい楽しく過ごせますように。

0 件のコメント: