マンマのお友達のお勧めで、このレストランでディナーすることにしました。ここは、アッシジの近くの丘の頂上にあって眺めもすごくきれい。
イタリアには、アグリツーリズモという農場兼ホテルみたいな場所がたくさんあります。農場というとイメージが日本とかけ離れてしまいますが、レストランとワイナリーが一緒になってるような感じで、夏だけレストランと宿泊できるようになっています。
観光地では味わえないような、現地の料理が楽しめます。特に、山や丘にあるので、肉料理やソーセージ、サラミ、プロシュートが美味しい。建物もあじがあるでしょ。
こちらは、ファロのサラダ。ファロとはイタリアの麦で、プチプチしています。お米のサラダより食べ応えがあって私は大好きです。チーズもたっぷり入っていてこれだけでも十分ボリュームあります。
ウンブリアならではのこの盛り合わせ!全部ここの手作りだそう。いつもは苦手なサラミも、噛めばかむほど味が出ておいしい。イタリア人は、パンにのせて一緒に食べます。
グリルの盛り合わせ。ソーセージ、子羊、子豚、チキン、すべて香ばしくやわらかい。特に、子羊が美味しかった。独特の羊の香りがほとんどなく、本当に食べやすかった。
ブルーベリーのミルフィーユ仕立て。このデザートの甘さ加減は、日本人パティシエが作ったんじゃないかと思うくらい絶妙!
お腹一杯!明日は、ペルージャとアッシジ観光です。
1 件のコメント:
Ayaちゃん
ユーサイの妹の香織です!!。
母からAyaちゃんがブログを始められたんだと聞いて、
早速拝見しました!!
イタリア素敵ですねぇ♪♪♪
日常が素敵。
また更新楽しみにしています-。
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