こちらも、遅ればせながらのアップです!
お知り合いの方のフレンチレストランに行った時の様子。
とっても美味しかった前菜。
エビとカニのディルその他ハーブのカルパッチョ仕立てでした。
珍しく、ミントなんかも一緒に混ざっていて、とっても爽やかな前菜でした。
これが、また絶品だったオニオングラタンです。
相当な時間煮込んだアメ色の玉ねぎでした。
チーズに、ちゃんとグリュイエルチーズを使っている所が、やはりさすがです。
風味がまったく違います。
お家でも、一回試してみましょ。チーズだけでも、美味しいものを使えば、一段上の味になりそうです。
本日頂いたワインです。
オーメドックですが、しっかりとした骨格のワインでした。
ソムリエから言わせると、2005年のボルドーは、とても良いらしいですよ。
時間が経過すると、とっても香りが開いてきて、女性らしいワインでした。
やはり、フランスワインは落ち着きます。
繊細で、上品で、あっと言う間に1本空いてしまいました~(笑)
以上、呑んべえ日記でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿