デパ地下のお惣菜コーナーが大好きな私!
本当に盛り付けがきれいで、ついつい訳もなく寄って観察してしまいます。
特にRF1や、DEAN&DELUCAのサラダは、いつ見ても彩り鮮やかで、見ていてとってもお勉強になります。
こちらは、大好きなRF1のローストビーフのサラダ!
一緒に和えてあるブロッコリーがまた美味しいんです。和風ガーリックドレッシングとの相性も抜群です。
私の大好きなサラダ!こうやってお皿に盛ると、立派な一品です。
とっても豪華なので、これだけでも存在感があります。
作るお時間のないディナーにもってこいですよね!!!!
今日は、ナポリ風カルボナーラを作りました。
この前買った雑誌クロワッサンのレシピを元に!
ご覧の通り、若干ポロポロとした感じの失敗カルボナーラでしょ!?
そうです。
レシピによると、ナポリのマンマのカルボナーラは、卵にしっかり火を通すようです。
マンマによると
「南イタリアナポリは、灼熱!!!生で卵を食べる習慣がないから、卵をしっかり固めて、黒コショウをたっぷりかけて食べるのよ。きっと日本の人は、これを失敗カルボナーラなんて言うけれど、ナポリでは、これが本物のカルボナーラなの」
ですって!!
これには、私もびっくり!
そして、素直にこのカルボナーラを作ってみたのですが、これがまた美味しいじゃないの!!
通常邪道なはずのこのカルボナーラですが、火が通っているせいか、けっこうさっぱりしていて、食べやすい!
みなさん、カルボナーラ失敗しても、もう失敗だと思わないで下さいね!
本場イタリアでも存在するんですから!!
今日は、新しい発見でした!
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