2012年5月15日火曜日

本格マーボー豆腐

今日はお上品に♪
鰺とお豆腐のつみれ汁。
冷凍庫に下ろした鰺があればいつでもすり身に出来るので便利です。
あきちゃんから頂いたゆずの皮を少し浮かせて完成!
ゆずってどうしてこんなにお吸い物と合うんでしょう。
ぱこちゃんの大好きな、鯖の味噌漬け。
不思議なイタリア人だな~と思うのですが(笑)、ありがたいです!
私も大好きな味噌漬け。
最近は、下ろした鯖に味噌をぬって、そのまま冷凍!
あとは食べたいときに解凍して、しっかりした味にしたければ一日寝かせても♪便利!
最後にこう来ますか!?てな感じの組み合わせですが悪しからず!!(^^)
今日のメインは、マーボー豆腐!
これが作りたかったんですよ~!!
イタリアの中華レストランは外れて外れて、どうも東京で食べるあのマーボー豆腐じゃない・・・。
そんな訳で、しっかり豆板醤・テンメン醤・オイスターソースなどを入れて本格的に!
一つだけ大好きなものが抜けてしまったけれど・・・・そう、花山椒!!これがなきゃやっぱり・・・。
次回は見つけなきゃ!
でも、お味は絶品でした♪
ぱこちゃんも、「あ~~横浜のみたいだ~~」といいながらモグモグ!
やっぱり中華にはビールですね!
私はいったいどこに住んでいるんだ・・・・!?と錯覚しそうな、最近のローマでの夕飯です。(^^)
おまけ★
食後のドルチェは・・・・・・・。
新発売らしき、PERUGINAのジェラート♪
CMで見て、やっぱり食べたくてぱこちゃんがスーパーまで一走り!!
「デザート買うならえんやこら~~♪」(笑)

美味しかったけど、二人ともベストはやっぱり・・・・・COPPA DEL NONNOかな!
それでも、イタリアのジェラート美味しい!

1 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

Questo gelato non era buono!!! Meglio la coppa del nonno hehe