マンマが昨日フリッタータを作ったというので、我が家もズッキーニのフリッタータ!
それに加えて、ズッキーニのフライ。
細かいイタリア流のパン粉にパルミッジャーノをたっぷり加えて揚げたもの。
シンプルだけど、ズッキーニの料理の中で上位に入る美味しさ!!
ズッキーニって揚げると、こんなにとろーりするんですね♪
おすすめです!!!
暑〜い夏のイタリアの家庭でよく見かける夏のパスタ。
日本の冷製パスタよりも、ほんとにシンプル。
ただ和えて食べる!
これも、素材が美味しいから出来るんですよね。
今回は、ぱこちゃん作!!
トマトを刻んでしっかり水切りをするのが一番のポイント!
それから、バジルとお好みのチーズを刻んで!!
今回はギリシャのフェタチーズ。
最後にオイル・塩・少量のパルミッジャーノを加えて!!
マンマからもらったパスタ。
クルンとして可愛い!!
ラグーをペンネで食べる事が多いのですが、このパスタもモチモチで美味しい!!
今度またもらってこなきゃ♪
前回は、ぱこちゃんが作ったけど、今回は私が!!!
茄子とモッツアレラ&パルミッジャーノのグラタン!
写真はオーブンに入れる前の様子。
この色のコントラストが一番好き。
前回の課題点をクリアして絶品に仕上がりました!
小さい頃からこれを食べてきたぱこちゃんですが、これには太鼓判!
やったね〜〜♪
お茄子も、しっかり卵でコーティングされて、これがまた美味しいの。
手間はかかるけど、やっぱり食べたくなる家庭の味なのです。
この色がまた食欲をそそります。
暑い夏、少し冷たくしても美味しいです!!
2 件のコメント:
Instagramのayaさんですよね?
J_MLOONEYです。
ブックマークを整理してたら、なんだこれは?
と思ったらayaさんのブログでした(笑)
相変わらず美味そうな写真が並んでますね。
ときどき拝見しに参ります。
Jさん!!
こんにちは!!!!
コメント残してくださってありがとうございます!!
そうです!!ayaです!!笑
ここ一ヶ月携帯を無くしてIGも停滞しておりますが、もうすぐ復活します!!
見に来てくださってありがとうございます!!
とっても嬉しかったです!
夏バテなどされてませんか〜?ビール飲んで日本の夏を乗り切ってくださいね!
コメントを投稿