メノルカに到着したのが、21時。
それからレンタカーで、ホテルまで移動。
その途中に、前回行きたくて行けなかったレストランがあったので、そこでディナーを取る事に。
到着したのは22時すぎ。
ガイドブックには載ってないような、入り込んだところにあるレストラン。
入り口が可愛らしくて、イタリアっぽい雰囲気もして親近感❤
一歩お店に入ると、現地の人たちで賑わっていました。
素敵な雰囲気!
サービスで運ばれてきたシェリー酒&ルカにはオレンジジュース!
この後、ルカは予想通りオレンジジュースをテーブルに全部こぼしました。苦笑
まずはアンティパスト。
ここでしか食べられないイベリコ生ハム❤
その場でスライスされた生ハム、最高に美味しかった。
それにしてもすごいボリュームで食べきれない!
この美味しさには、私もパコちゃんもびっくりで、絶対にもう一度食べに来ようと思わされたのが、このリゾット!
真っ黒なのは、イカスミです。
現地のチーズがたっぷり入っていて、すごい濃厚なイカスミリゾット。
イタリアでも、こんな美味しいリゾット食べたことない〜と、二人とも大絶賛!
ソテーされたイカと海老も柔らかくて美味❤
セコンドに選んだのは、生後三ヶ月の子豚のロースト。
オーブンで9時間も低温で焼かれたこの子豚。
皮も薄くてパリパリ、身は驚きの柔らかさで、どこか野生の鳥かと思わされるこのお肉。
添えられたお野菜のソテーも、手抜きされてなくて美味しかった。
自家製チーズケーキ。
まわりの人みんなが頼んでたので、私達もこちらにしました!
レアチーズケーキでしたが、とっても濃厚で、あっという間に完食!!
ルカが「ジェラート食べる〜」と言うので頼んだのに、結局一口も食べなかったこちらのジェラート。
何かな〜と思われる方も多いかもしれませんが、こちらいちぢくのジェラートでした❤
もちろん、イタリアのジェラートにはかないませんが、プチプチして新しい味!!
結局こちらもパコちゃんと私で完食しました!
お腹いっぱい〜!
ディナーが終わった頃には夜中の0時を過ぎていました。
夕飯は9時か10時が平均なスペイン、さすがですね!!
こんな時間でも、まだみんなお食事中。(^ ^)
さーて、チェックインしてゆっくり眠ります!
4 件のコメント:
メノルカ素敵な場所ですね~
ベストファミリー。いい写真。来年は一人増えますね。
パコ様、チョット幸せ太りかな。笑
エルザさん
メノルカは二度目の滞在なのですが、毎回自然の美しさに癒されてます。
毎年行く南イタリアの雰囲気にも似ていて、どこか親近感と安心感を覚える場所だったりします。
離島なので、お魚がとっても美味しくて、スペインだけあって、やはりパエリアの美味しさは格別です!
昭治さん
アハハ!!
パコちゃん、ちょっとというかかなり体重増加してます。
それでも、私が日本に滞在してる間からダイエットをしていて、5キロほど痩せてたのですが、この旅ですっかりリバウンドぎみです。苦笑
昭治さんに「おっパコちゃん、ちょっと痩せたんじゃない??」と言ってもらうまでがんばる〜と言っております!笑
コメントを投稿