ここメノルカ島で一番有名なロブスターのレストラン。
ほぼ三年前に来たときは、予約を取る事すら出来ず、毎日満席。
今度こそはとリベンジです!!
オフシーズンだけあって、一応予約をしたものの、店内は人も少なく落ち着いた雰囲気でした。
イタリア語のメニューもあって、私達にとってはありがたい❤
丸ごとロブスタースープに備えて、エプロンを提供してくれます!
まるで、日本の焼き肉屋さんみたいですね!(^ ^)
ルカも嬉しそう!
まずは、ホタルイカのフリットを食べながらスープを待つ事に♪
どのレストランでもあって、どこで食べてもはずれないフリット。
運ばれてきました〜〜!!
お目当てのロブスター❤❤
すごいボリュームです。
熱々を取り分けてくれます。
豪快なところがまたいいですよね。
このボリュームで、二杯分が一人前。
三人でも食べきれないほどの量。
お味はもちろんですが、濃厚で美味しい〜〜❤
至福な時間です。
そして、ロブスターの身がぷりっぷり!!!
カニを食べる時のように、黙々と食べちゃいます。(^ ^)
あまりにもお腹がいっぱいだったので、食後のデザートはパスして、グラニータ!!
イタリアだとレモンのグラニータですが、ここスペインではオレンジのグラニータも有名みたいですね。
CAVAが少し入ったグラニータ、これが絶品で驚きな美味しさ!!
これは、夏の暑い日に毎日飲みたくなります。
今度お家でやってみよう❤
2 件のコメント:
このお店、気になります。このロブスタとスープ・・・・。ウゥゥゥ~~。
見てるだけで、よだれがぁぁぁ。笑
昭治さん
このお店は、オーナーさんもすごく気さくな方で、オフシーズンの今はみんなゆったりな雰囲気で、それがまた良かったですよ。
このロブスターとスープは、ご想像の通り最高でした。
このスープにするか、リゾット入りにするか悩みましたが、今回はお米無しのクラシックなスープを頂きました。
これはほんとに病みつきになっちゃいます!
コメントを投稿