試験受かったよ~って!!
奇跡です。この前の24時間の資格試験は、合格していたんですが、今回の試験はもっとも重要な大学卒業の最終試験。
イタリアでは、というかぱこちゃんの専門分野ITセキュリティーでは、学歴しかりキャリアがそれ以上に重視されます。
大学に通いながら、仕事をする事に決めたパコちゃん。キャリアは8年くらいあるのですが、大学そっちのけになっていました。
日本ではあまりないですが、大学に在学しながら会社勤めするイメージ。
とは言っても、授業はもうとっくに終わっていて、残すは試験をパスするだけ。
セキュリティー専門の大きな試験が4つ残っていて、昨年から着実にクリアしてきました。今回はその最終試験でした。
かなりの難関試験らしく、いつものぱこちゃんも自信がなく、結局8月を9月に延期したほど・・・。
試験後も手ごたえがなかったらしく、
「あやちゃん、ダメかも・・・・ごめんね~僕がんばったんだけど・・・」
なんていっていたので、
「え~だめだったのぱこちゃん・・・・??」
と私も、かなりがっくりしていました。私ががっくりしたり、暗い顔をするのが一番グサッとくるらしく
「あやちゃん、そんな顔しないで~」と言われていたっけ。
しか~し、結果は合格!!!!本当に奇跡!いやいや、ぱこちゃんががんばったんです。
おめでとうパコちゃん!あとは、論文を書いて、それが終わったら、日本に履歴書を送れるね!
どうなるか分からないけど、日本で暮らせる様に、僕に出来るすべての努力はすると、着実にがんばっているパコちゃんです。
ぱこちゃんがいつも言う、「こつこつと!!」ぱこちゃんがんばれ~
Pacochan Gambare Gambare!!!! Little By Little!!
話はさておき、このとうもろこし、すご~い甘くて感動しました!
あきちゃんがわざわざ私の分に分けてくれました!オーガニックのものらしいです。
ちゃんと、ひげまで取っていただいて、後はレンジで4分半、その後布で蒸して・・・!と、説明通りにやってみました~!
ホントに甘い、甘い!ボリボリあっという間に食べてしまいました。
もう夏も終わってしまったので、来年はたくさん買お~!
いつもあきちゃんありがとう!

we can compare granturco between japanese one and italian one!
今の時期、するめいかがたくさん出回っていて、新鮮なイカげそも安く売っています。生のものをちょっと多めに購入!
おいしそうなブロッコリーとイカとアンチョビを合わせてオリーブオイルでソテーしました。
ブロッコリーの歯ごたえが決め手。最初30秒ほど茹でますが、茹ですぎに注意!
イカは、あらかじめニンニクと一緒にソテーしました。
アンチョビの塩加減がポイントです。
少し、ブロッコリーから水分が出てしまったので、今度はもっと豪快に強火で炒めないとだめかな・・・とやや反省点が残りました!
でも、私の大好きなコリコリ系料理、イカもおいしいものです。

これは、マンマが生のたこでよく作ってくれる一品!
イカで代用しました。作り方はいたって簡単!
少量の潰したニンニクをそのままオリーブオイルで炒め、トマトプレと和えて、ひたすら煮込みます。
これが私大好きで、トロリとして美味しいです。
パコ家では、バケットをドーンと真ん中に置いて、ちぎってつけて食べたりします。
簡単で、おいしい一品です。
しかも、煮込んでいるので、ビンに保存すれば、数日持ちます!
今日の、優秀な簡単料理でした。

Do you remember mamma used to cook it with polpo?? I really loved it !
So I tried to do it with sepia! I'm crazy to do zuppa zuppa with french bread! Mmmmmmm
1 件のコメント:
ahahha pulcetta thank u to share these things for me! u are so patience and marvellous! We will surely find a nice group at the end of the year. Last time at blue note it was great!
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