久々にちょっとおしゃれをしてディナーです。
ここ、ソムリエのお友達の彼が働いていて、前々から一度は・・・・・と言っていいながら、なかなかだったのですが、ついに決行です!
最寄の駅から離れているので、みんなで渋谷からタクシー!
着くなり、スタッフの方々に迎えて頂きました。
中はこんな感じ!(ちょっとぶれてしまいました・・・・)他にもお部屋があるので、これは一部です。
開店と同時に来店したので、ご覧の通り、ノーゲスト!貸切状態です。気付けば満席でしたが・・・。
壁には一面世界各国の有名人の一言が!!!!!
ここ、イタリア政府認定のレストランなんです。たくさんイタリア人スタッフがいました!
先日は、イタリアのF1レーサーが来たようで、サッカー選手や有名な海外の映画監督も足を運んでいるようです。
ふと横を見ると、小泉元首相のメッセージが・・・・。
but there were full of people the end! There were many pic and name of famous people!
お席について、興奮しっぱなしのメンバーでしたが、今日はすべておまかせ!
では、アンティパストから!こちら、誰かの要望で生ハムプロシュートです。
モッツァレラを添えていただきました。
モッツァレラはもちろんイタリアから空輸しても、現地のものには敵いません!でもミルクの味が濃くて美味しかった。プロシュートは、くせがなくて、食べやすいものでした。
有名なサンダニエーレではないかな・・・・。
こちらもアンティパスト、ブルスケッタです。
2種類頂きました。
一種類目はお馴染み、トマトのブルスケッタ、もうひとつは、生ハムの脂の部分を塩づけしたもの。これがまた、とろけて美味しいのだそう。パコちゃんも大好き!
みんなも、「おいしい~」って一口で食べていました。以外にあっさり。
私が唯一苦手なのは、お肉の脂なので、一口かじって隣のお友達にあげました。
Bruschetta alla Checca and the other white things on the bread is fat part of prosciutto that you love!! and I couldn't finish as always so I gave it to my friend!

ファーストドリンクで、スプマンテ(イタリアのシャンパン)を頂いきました。
のども渇いていて、すぐに空っぽ!
お次はこれ!
2007年のANSELMIのもの。
北イタリアでこんな白ワインがあるのかと思うくらい、すごい力強いワインです。
フランスと違い、イタリアで白ワインというと、本当に水みたいにさっぱりしたものがほとんどです。
特に北イタリアでは、気候の関係もあり、どうしてもサラッとした白ワインになってしまうんです。
この地方で有名な’’ソアベ’’
イメージは、日本の牛肉の規定みたいなもので、いろんな基準値をクリアしないと松坂牛と名乗れないようなもの。
このワインのすごいところは、ソアベの規定をはるかに上回ってしまい、ソアベを名乗れないのだそうです。
とにかく、味も色も濃いです。
これ1本だけでもゆっくりワインとお料理を楽しめます。

では、お次Part2へ!!
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