写真を撮るのをすっかり忘れ、平らげてしまったのですが、この巨大なチーズの中にリゾットを入れてまぜまぜして仕上げてくれます。
これが最高に美味しいです~!!
パコちゃん、こんなの見た事ない~とちょっとビックリしてました~!
いや~もう一回食べたい!!
しかし、この巨大なパルミジャーノ、おいくらなんでしょうね。美しいです。

This is biiiiiiiiiiiig parmigaiano for risotto! sooooooooooooooo great!
I want to try again already! we can try when you come! Pacochan what do you think how much??ehehehehehehehehehe
こちら、コスタータ、骨付きステーキです~!I want to try again already! we can try when you come! Pacochan what do you think how much??ehehehehehehehehehe
私好みのレアに仕上がっています。
イタリアでも、結構レアでお肉を食べるので、この位がベストな焼き加減です~!
こちら、和牛で、本当に柔らかかったです。やっぱり、和牛には敵いませんね。

3本目のワイン!2001年のPetra!ラベルもイタリアらしいです。
まだまだ熟成させても全然平気なワインでした。
ワインって本当に不思議で、グラスに注いだばかりの味や香りと、数分置いたものと、まったく違うんです!
特にイタリアワインって、還元臭があって、開けたてはイマイチ・・・・なんて事も多々!
これも、15分くらい経つと、本当にワインが生き返ったかのように香りが華やかになります。

パスタはすべて手打ちの自家製です。
お友達の希望で、選んだパスタは細いタイプでした。
シンプルに生ハムとガーリックと黒コショウのパスタ。
シンプルなだけに、決め手は塩加減!絶妙でした。
貴重なホームメイドパスタ。
タリアッテーレみたいに太いパスタも食べてみたいですね!

お腹いっぱいですが、ここでまた写真撮影!
ぶれてしまったので、私の嫌いなフラッシュ撮影になってしまいましたが、あしからず・・・・。
みんな、赤目になってしまってごめんね!!!
それでは、最後にドルチェで締めくくりましょうね!
2 件のコメント:
im really happy u had a nice time! We will have our wonderful time together too :)
Finally I saw the parmigiano were the put the rice! It isnt so common in Italy. They do it only in really special restaurants!!!
really??????? ahhh I didn't know that it's not common to show this things for parmigiano!! but it's true cause I never seen it in Italy!
so we have to try !!!!!! surely!
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