お休みの日なのに、カーテンを開けるとすでに雨!
本当は、イタリア食材を調達しにEATALYに行く予定だったのに、すっかり乗り気ではなくなってしまい、結局自由が丘へ!
よほどの事がない限り、お休みの日でもお外の空気が吸いたくなります。お出かけせずに家にいる事はほとんどありません。
今日は、片口のお皿を探しに自由が丘へ。
お気に入り、「私の部屋」で購入したのは、この少し大きめな和食器です。少しくぼみがあるので、汁ものにも使えますし、和洋問わず普段使いに重宝しそうです。
色も、控えめなクリーム色で、合わせやすいです。早く盛り付けたいな。
本当は、イタリア食材を調達しにEATALYに行く予定だったのに、すっかり乗り気ではなくなってしまい、結局自由が丘へ!
よほどの事がない限り、お休みの日でもお外の空気が吸いたくなります。お出かけせずに家にいる事はほとんどありません。
今日は、片口のお皿を探しに自由が丘へ。
お気に入り、「私の部屋」で購入したのは、この少し大きめな和食器です。少しくぼみがあるので、汁ものにも使えますし、和洋問わず普段使いに重宝しそうです。
色も、控えめなクリーム色で、合わせやすいです。早く盛り付けたいな。
今日は、ワイングラスを探しに出かけたのが、本当の目的!
私、グラスとの相性が悪くて、1ヶ月に1回ぐらいのペースで、ワイングラスを割ってしまいます。
毎回、「またやっちゃった~」と思いながら、また素敵なグラスを買うのですが・・・。
1週間前にまたやってしまったので、今日も新しいグラスを調達しに!
来たのは、お気に入りのお店KEYUCA。ここ、シンプルで機能性にこだわってる商品がたくさんあります。
いつもは、きれいなボルドーグラスを探すのですが、今日目にとまったのは、この低めのグラス。
これ、イタリア製クリスタルで出来ていて、カットもきれい!
これなら、安定感も良さそうです。そういえは、パコちゃんの実家で毎回飲んでるグラスってこんなだったな~
今回こそ、割るもんですか!(毎回そう思って買うんだけど・・・・)
こちらは、殻付ホタテ貝のオーブン焼きイタリア流!
イタリアでも、シンプルにオーブンで焼きます。
ポイントは、パン粉!日本のパン粉はとっても粗いので使いません。
私はグリッシーニとか、固くなったフランスパンをチーズ卸し器でシャカシャカ細かくします。
それと、パルミッジャーノを混ぜてホタテにパラパラしてオーブンに入れるだけ!
シンプルですが、おもてなし料理にもなるし、ほたての美味しさが直に分かる料理です。
しかし、日本のホタテは大きいです。
今度は、パコちゃんにも食べてもらわなきゃ!
I'm sure pacochan love it !!!! It's really big!! Can you get such a big Capesante?
5 件のコメント:
Pulcetta I dont know if there is such a big capasanta in Italy!!! ehehe Anyway when we will live together, we will buy dishes and glasses for 2!!!
pacochan! Congratulations about exam!!!!!!!!
I just wanted to say that!!!!!
omedetou! tanto tanto!
si we'll surelly cook mixed food everyday with wine and ASHAHI BEER your favorite!
4・5・6日とまとめて読みました。
ぱこちゃん本当におもしろい!!
確認の為に私ももう1回見たけど、コーラがこぼれてるように・・・みえる!!!
ぱこちゃんの試験うまくいったっぽいですね。私からも祝辞を。pacochan!omedetougozaimasu!!
海でした(^0^)/
arigatou gozaimasu!!!! ehehe thank u!!!
海ちゃん、どうもありがとう!
やっと、最終の試験を終え、あとは論文です。
今、パコちゃんがコメントあるよ~と教えてくれたところです。
ありがとう!
コメントを投稿