こちら、イタリアの秋の名物、ポルチーニです~!
イタリアから空輸してるんですって。
私、生のポルチーニを食べるの初めて!私の中で今日のメインは、ポルチーニ!楽しみにしてました。
パコちゃんも、数えるくらいしか食べた事ないみたい。
こんな大きい立派なきのこ初めて見ました!これが本物のポルチーニなんだ~!
どんな味なのか楽しみ!
Look!!!!!! How big P0rcini! It was my first time to see fresh Porcini!!!!!!!!!!! Soooooo big! bello!they cooked them with bit alio! sooooooooooo soft it was! I really loved them!
出てきたポルチーニは、オリーブオイルとガーリックでソテーした、いたってシンプルな一品です。
口に入れた瞬間とろけてしまう感じで、「これ何~?????」って感じ。
とっても柔らかいんです。エリンギを想像していた私も、この食感にびっくりです。
そして、「笠と茎をカットしているので、個々を別々に味わって下さい」と、この辺がさすがですね。
どんどん、行きますよ~!
こちら、スカンピ(手長エビ)のグリル!
これ、特大サイズで、イタリアでもこんなに大きいの出会った事なかったです。
やっぱ、グリルが一番おいしいエビの食べ方です~!
みんな、殻までしゃぶってモグモグしてました。絶品!みそがまた美味!
カラマリ(やりイカ)のフリットです!
カラッと揚がっていて、レモンを絞るとさっぱり!
このゲソがまた美味しいの!
中間地点で、ハイチーズ!
みんな、大満足です~!
では、Part3へ!!
1 件のコメント:
thaaank u! everything seems so great and italian 100%! i want to go with u pulcetta aya! :)
Im sure it is a really good restaurant. moreover i would like to try that riso with parmigiano! The way they cook it seems so great!
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