2012年7月7日土曜日

本格メキシカン

今日は、メキシカンディナー♪

全部手作りなので、お野菜・お肉・お豆たっぷり~~。

最近、お外でメキシカンを食べてから、ちょっとはまってます。(^^)
グアカモーレ★
クリーミーなタイプの方が好み。
アボカドとにんにく、レモンさえあれば簡単に出来ます。
メキシカンライス★
チリパウダーたっぷり入れて風味良く!
メキシカンレストランでは、これもトルティーヤに巻いて食べたりしてましたね。
トルティーヤ★
以外に簡単に出来るトルティーヤ。
市販のものとは違って、保存料なんかが入ってないので断然美味しいです!!
見た目もいい感じに出来ました。
モチモチで美味しいです。
付け合せもたっぷり★
カラフル~
牛肉とパプリカのパラペーニョ煮★
こちらも、トルティーヤに巻いて食べます。
じっくり時間をかけて煮込んだお肉は柔らかく、香辛料たっぷりで辛~い、でも病みつきになる美味しさ。
牛ひき肉とレンズ豆のチリビーンズ風★
こちらがぱこちゃんの一押し!!
本当はレッドビーンズで作るのですが、今回は乾燥レンズ豆を使って仕上げました。
お豆料理がたくさん登場するメキシコ料理、納得出来ます。
豆とお肉とチリって、相性抜群です。
生のハバネロが入っているので、かなり辛かったですが、グアカモーレやお野菜で中和させて頂きました。
何でも巻き巻きして~~
大きい口でパクリと食べる~~これがトルティーヤの醍醐味です♪♪
いや~ビールがすすみます。(^^)
おうちで本格的なメキシカン、また近々作ろう~!!
食後は、お友達2人と私達でお話♪♪
Googleの新しいシステムだとか・・・・!?
パドヴァ・ヴェローナ・そしてローマ間で、まるで目の前でお話してるかの様!!

いや~便利な世の中です。(^^)

0 件のコメント: